Minggu, 12 April 2015 - 11:53:15 WIB
Persiapan Ujian Nasional 2015
Kategori: Kegiatan Siswa - Dibaca: 4860 kali

Segala persiapan untuk menghadapi ujian nasional telah dilakukan para siswa Madrasah Aliyah Sunan Pandanaran. Mulai dari bimbinagn belajar di sore hari dan belajar intensive di malam hari. Tidak hanya itu, tirakat-tirakat lainnya pun telah dilakukan,antara lain mujahadah dan shalat hajat disetiap ba’da shalat Isya’.

Sabtu sore (11/4) diadakan mushofahah antara santri putri kelas 3 aliyah dengan santri putri seluruh angkatan di mushola PPSPA yang bertujuan untuk memohon doa restu untuk menghadapi ujian nasional yang akan dimulai Hari Senin 12 April 2015 nanti. Suasana diantara para santri terasa sangat akrab. Khususnya bagi santri putri kelas 3 aliyah maupun 3 tsanawiyah yang tidak sampai sebulan dari sekarang akan meninggalkan pondok pesantren ini. Selain itu, acara ini pun menjadi ajang untuk saling memaafkan .

Malamnya, setelah mujahadah dan shalat hajat, seperti tradisi yang sudah ada, kelas  3 aliyah memberikan bingkisan berupa makanan kepada adik–adik kelas. Dilanjutkan dengan sambutan perwakilan kelas 3 aliyah yang menyampaikan permohonan maaf dan harapan–harapan untuk kedepannya.

Semoga untuk para siswa kelas 3 Madrasah Aliyah Sunan Pandanaran sukses dalam menghadapi Ujian Nasional dan diberi kelancaran oleh Allah SWT.

0 Komentar :

Isi Komentar :